+38 (095) 414 66 09

Как штукатурить гипсовой штукатуркой

Как штукатурить гипсовой штукатуркой

ипсовая штукатурка характеризуется замечательными теплоизоляционным и заглушающими звуки свойствами, быстро подсыхает, несложна в применении, для её производства используется экологичное сырьё. Она служит стройматериалом для оштукатуривания стен и потолка в любой комнате, кроме сырых помещений, так как гигроскопична. Не стоит гипсовой штукатуркой устранять изъяны на стенках и потолках в комнатах без отопления или на открытом воздухе.

Полезная информация как правильно штукатурить гипсовой штукатуркой потолки и стены

Гипсовая штукатурка используется для устранения изъянов на внушительных по площади участках потолков или стен. Малый промежуток времени для затвердевания, позволяет применять состав и в качестве исправляющего мелкие дефекты. Можно ли ванну штукатурить гипсовой штукатуркой? Из-за гигроскопичности гипса для ванной комнаты лучше предпочесть стройматериал на основе цемента, но если следовать правилам при работе и учесть стройматериалы для окончательной отделки, то составы на основе гипса также можно использовать.

Штукатурку на гипсовой основе нельзя наносить на стенки или потолок, которые были выкрашенные масляной краской. Сначала убираются остатки краски или делаются насечки для обеспечения прикрепления состава.

Можно ли штукатурить гипсовой штукатуркой металлические поверхности? "Сцепка" гипсовой смеси с металлом затруднительна и ровнять металлические стенки подобным стройматериалом не имеет смысла - результаты работы просто отвалятся.

Раствор делается быстро: в ёмкость с водой засыпается сухая смесь штукатурки, всё быстро смешивается насадкой-миксером до пропадания комков. Получившаяся смесь накладывается шпателем на трещины, неровности или дефекты, затем равномерно распределяется. Каждое последующее смесеприготовление проводится в помытой ёмкости, так как успевшие затвердеть кусочки в свежем составе, способны подпортить результаты работы.

Для работы со штукатуркой понадобятся две разновидности шпателей: короткий и длинный. С помощью короткого на длинный кладётся раствор. Распределение состава по потолку или стенке делается как можно быстрее, 1-ый слой ровняется по горизонтали. Если надо нанести 2-ой слой, то делается это только после подсыхания 1-го. Ровняется 2-ой слой по вертикали. Через 10 минут после этого места, на которые была нанесена смесь, обрызгиваются водой, затем полируются шпателем из нержавеющей стали. В итоге получаются безукоризненно ровные стенки или потолок, пригодные для покраски.

Можно ли штукатурить гипсокартон гипсовой штукатуркой? Гипсокартон – стройматериал хрупкий и под действием внушительных размеров слоя отделочных стройматериалов деформируется. Сделать абсолютно гладкими потолок и стены только посредством гипсокартона не представляется возможным – потребуется ликвидировать вмятины и щели между листами, что делается путём замазывания их раствором гипсовой штукатурки.

Важно знать, как штукатурить стены гипсовой штукатуркой, если изъяны на них убираются посредством гипсокартонных листов. Так как гипсовая штукатурка – раствор на водной основе, то гипсокартонные листы должны быть устойчивыми к действию влаги. Тогда после подсыхания замазанных раствором гипса вмятин и щелей между листами, гипсокартон не изменит форму и не повредится.

Тонкости выполнения работы: как правильно штукатурить стены гипсовой штукатуркой без применения маяков

Какой гипсовой штукатуркой лучше штукатурить стены? Требования к гипсовой штукатурке неизменны. Это стойкое крепление к основе, на которую кладётся состав и "сцепка" с украшающими интерьер стройматериалами, пластичность и минимальная вероятность возникновения трещин. Существует несколько отличных друг от друга по составу смесей, которые подбираются в зависимости спецтехнологии и методики применения. Смеси включают в себя гипс и добавки полимеров, обеспечивающие «сцепляемость» с другими стройматериалами и пластичность.

Как штукатурить стены гипсовой штукатуркой без маяков? Исправить дефекты на стенах без маячков качественно под силу человеку, у которого есть опыт выполнения подобных работ. Если его нет, то огрехов не избежать и устранение брака потребует времени и терпения. Без маячков оштукатурить качественно можно небольшие по площади стенки или потолки при помощи переносного и общего уровня. Нельзя набрасывать смесь сразу на значительную площадь, так как это обусловит большую погрешность. Маленьким правилом, круговыми движениями оштукатуривается небольшой квадрат, затем переносным уровнем во всех направлениях измеряется ровность поверхности, на которой устранялись изъяны.

Как штукатурить гипсовой штукатуркой без маяков потолок? Состав, приготовленный для потолка должен быть более густым, чем для ровнения стенок. При этом раствор не накидывается на потолок, а раскатывается посредством правила или шпателя. Если на потолке небольшие дефекты, то каждый из них подправляется по очереди и сразу же проверяется на ровность, а обнаруженные недочёты устраняются большим правилом. Проверить ровность потолка без маяков поможет натянутая нить и переносной светильник.

Какие инструменты понадобятся и как штукатурить по маякам гипсовой штукатуркой?

Для исправления изъянов стенок помещения с применением маячков понадобятся сами маячки, штукатурка, шпатель, молоток, отвес, саморезы, правило, дюбели. А также рулетка, перфоратор, ножницы по металлу, уровень, валик, грунтовка, крестовая отвёртка.

Поверхность тщательно осматривается, с помощью уровня определяются неровности и обозначаются маркером. Затем делается разметка под маяки, наносится грунтовка. После просыхания ставятся маячки, и накидывается штукатурный раствор, который ровняется правилом снизу вверх. После полного просыхания маячки удаляются, а появившиеся щели замазываются смесью. Маячки можно не удалять, если планируется отделка керамической плиткой. Обои или окрашивание не замаскируют металлический профиль маячков.

Полезные советы как штукатурить гипсовой штукатуркой стены и потолок в ванной комнате


На вопрос можно ли штукатурить гипсовой штукатуркой в ванной существует однозначный ответ: предпочтительнее устранять дефекты на стенах и потолке в комнатах с повышенным уровнем влажности посредством смеси на основе цемента с антибактериальными компонентами, но при соблюдении определённых правил, возможно устранение дефектов смесями на основе гипса. Исправлять изъяны стен и потолка гипсовой штукатуркой в ванной комнате можно делать если:

  • После оштукатуривания стенки полностью планируется покрыть керамической плиткой. При этом швы между плитками будут заделаны специальной, устойчивой к воздействию воды, фугой.
  • Слой смеси будет не больше двух сантиметров.
  • Исправленная поверхность останется шероховатой.
  • Перед укладкой кафельной плитки слой штукатурки будет покрыт специальной грунтовкой.

Гипсовая штукатурка – наиболее подходящий стройматериал для ровнения стенок и потолков, так как наделена рядом достоинств, которых нет у смесей на цементной основе. Можно нанести слой толщиной пять сантиметров при этом щели и трещинки не появятся. После окончания работ по исправлению изъянов и неровностей стен гипс не даёт усадку. Положительным моментом является небольшая масса гипсовой смеси в сочетании с хорошей адгезией и великолепной пластичностью.

Реализованные проекты
Отзывы
  • Иван Сидоренко
    Иван Сидоренко
    Довольный клиент

    Недавно переехали с женой в новую квартиру и все бы хорошо – но нас смутило, что стены были неровными. Решили сразу это исправить, чтобы в будущем уже не переживать. Сначала позвонил знакомому прорабу, через него вышли на рабочих и на следующий день они начали. Когда я посмотрел после них на стены, подумал, что мужики еще не закончили и потом все будет нормально. Но они сказали, что это готовая поверхность. Я понял, что стоит искать кого-то другого и нашел в интернете shtukatur.kiev.ua

    Быстро созвонились, договорились про время. На следующий день приехал специалист, глянул, оценил нам стоимость (нас полностью устроило !) и после этого к нам сразу приехали мастера с этим аппаратом.

    В итоге за два дня – во всей квартире полностью ровные идеальные стены, даже не хочется их ничем сверху обрабатывать. Только жена настаивает.

    Кстати супруга переживала что потом убирать много нужно будет. Мы очень удивились, когда ребята сами все вынесли, убрали мусор. В общем работа – супер!

    Мужики, советую, проверенный вариант!

  • Юрий Гарбушев
    Юрий Гарбушев
    Довольный клиент

    Занимаюсь зерном уже семь лет, и в последнее время завелись насекомые на складе. Ну кто разбирается – знает, что очень неприятная штука. В обще поговорил с людьми – посоветовали продезинфицировать помещение и сразу оштукатурить полностью стены. С дезинфекцией проблем не было, а вот за штукатурку начал беспокоиться. Честно говоря, не знал, как оно будет на складе где зерно, все-таки должно быть экологично и безопасно.

    Потом посоветовали нанять ребят из shtukatur-kiev. Позвонил, девушка по телефону все объяснила, рассказала, что вполне стандартная для них задача.

    Приехали, в спецодежде чистой, нормальные интеллигентные парни, все сделали, еще и объяснили про штукатурку и все остальное. Короче, я очень доволен. Надо будет что-то еще поштукатурить – теперь знаю проверенный вариант.

  • Мария Мельник
    Мария Мельник
    Довольный клиент

    У меня мама живет в селе в Киевской области, у нее уже старенький такой дом. Я давно просила мужа что-то сделать со стенами у нее, потому что старые, глиняные. Обои клеишь – через три месяца они отваливаются. Муж все говорил, что времени нет и все остальное. Решила сама зайти в интернете поискать варианты. Вычитала на форуме про машинную штукатурку. Подумала – что это как раз то, что нужно. Вроде быстро и качественно. Нашла сайт, заказала звонок и мне сразу позвонили, рассказали подробнее про это все. Как сказала мужу, он так обрадовался, что больше его трогать не буду. В общем заказали себе вот такую услугу. Что правда классно – так это то что не надо думать ни за материал, ни за доставку. Сами приехали, со всем своим ( кстати смету потом смотрела – штукатурка дешевле чем на рынке).

    У мамы дом огромный, но за три дня рабочие справились – еще и убрали за собой.

    Мама довольна, я тоже, молодцы. Очень классно получилось. Теперь думаю как уговорить мужа нам такое же заказать только на дачу! Так что еще буду обращаться.

Остались вопросы и вы не можете определиться с исполнителем? Заполните форму и наш специалист ответит на все вопросы

+38 (095) 414 66 09

Закажите бесплатный выезд специалиста прямо сейчас!